Раз в месяц, по средам, у нас собрание нашего маленького литературного кружка. Вчерашнее собрание показало, что маленький литературный кружок разросся до неприличных размеров и даже пришлось тянуть жребий с номером выступления, чтобы никому не было обидно. Угадайте, кто вытянул выступать последним? Угу, "за грехи мои тяжкие" (с) . В итоге пришли домой в час ночи; безудержно хочется спать и даже вторая кружка кофе не помогает держать глаза открытыми. Добрый дедушка Мороз, подари мне, пожалуйста, неделю, которая будет состоять из одних высплюсений, я буду ооооочень хорошей девочкой.
Посидели хорошо, девочек, как водится, в два раза больше мальчиков, а поэтов, ясное дело, больше, чем прозаиков. И один диссидент (пальцем показывать надо?). А еще меня назвали "неисправимым оптимистом, это всем известно". Да, это я . После моих 41-х, 37-х, подвалов и маргинала, я он самый и есть -- хорошо информированный оптимист-диссидент . Здорово как звучит.
Нас нашёл... нет, не кондратий, хотя он тоже, а меценат! Даёт денег на сборник, ура, товарищи! Не перевелись еще Мамонтовы и Морозовы. Л. будет рисовать обложку . Вот дорисует иллюстрации к книге Арторона и сразу нами займётся. Семейный подряд, однако.
В мой мозг стучится не только Маяковский, а, кажется, еще и авитаминоз. Осознала это тоже вчера вечером, когда поняла, что заедаю апельсины болгарским перцем, прицельно выбрав это из всего обилия на столе, и запиваю апельсиновым соком. А они говорили" у нас есть печеньки, у нас есть печеньки" .